Корреспондент: Из Киева начался отток рабочей силы

Корреспондент.net, 19 декабря 2008, 10:55
0
15
Корреспондент: Из Киева начался отток рабочей силы
Фото: Фото Руслана Стражника
Из Киева начался отток рабоей силы

Кризис увеличил отток рабочей силы из столицы. Десятки тысяч иногородних вернулись в родные регионы, пишет украинский журнал Корреспондент.

В Киеве резко падает арендная плата, отмечает издание. Сейчас жилье на Печерске можно найти за $400.

 По такой низкой цене летом арендовать однокомнатную квартиру в Киеве было практически нереально, отмечает журнал.

А потом грянул гром, вернее кризис, пишет Корреспондент. И уже сейчас подобных заманчивых предложений предостаточно. Более того, если еще в начале этого года киевские арендодатели выставляли на рынок наемного жилья 6,2 тыс. квартир, то в декабре цифра приблизилась к 17,5 тыс. предложений.

У падения есть несколько причин, отмечает журнал. Первая – активизация на рынке недвижимости спекулянтов, покупавших квартиры, а теперь сдающие их в аренду. Вторая – более важная не только для столицы, но и для страны – массовый отток из Киева иногородних.

Главный город страны "выплюнул из своего чрева многих людей", -  отмечает издание. "Крупные строительные гиганты сократили около 20 тыс. человек. Многие из них вынуждены были вернуться домой", - говорит Василий Андреев, замглавы профсоюза работников строительства и промстройматериалов. По его мнению, массовая миграция граждан из всех уголков Украины в столицу сменилась обратным процессом.

Отказываться от столичной жизни приходится не только представителям низового звена строительной индустрии, но и множеству других специалистов, даже среднего уровня. Ведь в Киеве, начиная со середины года, по данным аналитическо-исследовательского центра Институт города, количество рабочих мест сократилось на 200-250 тыс. Иногородние спецы, потерявшие работу, уезжают тысячами, не зная, что их ждет на малой родине.

Подробнее о том, чем грозит кризис украинской столице, а также о том, станет ли он надеждой для развития регионов, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 20 декабря 2008 года.

ТЕГИ: глобальный экономический кризисжурнал Корреспондентбезработицафинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях