Нацбанк вводит в обращение две новые монеты

Корреспондент.net, 28 марта 2003, 13:00
0
12

С понедельника, 31 марта, Национальный банк Украины, продолжая серию "Флора и фауна", вводит в обращение памятные монеты "Зубр" номиналом 10 и 2 гривны, посвященные почти полностью уничтоженному и занесенному в Красную книгу Украины, Красную книгу МООП и Европейский Красный список представителю ряда парнокопытных, сообщили в пресс-службе Нацбанка.

Монета номиналом 10 грн изготовлена из серебра, качество - "пруф", чистый вес - 31,1 г, диаметр - 38,61 мм, тираж - 2000 штук. Ребро монеты - рифленое.

Монета номиналом 2 грн изготовлена из нейзильбера, качество - обычное, вес - 12,8 г, диаметр - 31,0 мм, тираж - 50000 штук. Ребро монеты - рифленое.

На аверсе монет в обрамлении венка размещен малый Государственный герб Украины и надписи в четыре строчки: на монете из серебра - УКРАЇНА, 10, ГРИВЕНЬ, 2003, а также обозначение металла и его пробы - Ag 925, чистого веса - 31,1; на монете из нейзильбера - УКРАЇНА, 2, ГРИВНІ, 2003. На обеих монетах также размещен логотип Монетного двора НБУ.

На реверсе монет изображен зубр и круговые надписи: ЗУБР (вверху) и BISON BONASUS (внизу).

Художник и скульптор - Владимир Демьяненко.

Эти памятные монеты номиналом 10 и 2 гривни являются действительным платежным средством и обязательны для приема без каких-либо ограничений согласно их номинальной стоимости ко всем видам платежей, а также - к зачислению на рассчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях