Из-за ограничения поставок газа "Киевэнерго" отключила энергоблок ТЭЦ

Корреспондент.net, 29 марта 2003, 14:44
0
7

Компания "Киевэнерго", обеспечивающая электроэнергией и теплом украинскую столицу, в пятницу, 28 марта, была вынуждена отключить 4-й энергоблок Киевской теплоэлектроцентрали №5 из-за снижения поставок газа компанией "Нефтегаз Украины", сообщают Українські Новини.

"Сегодня утром из-за снижения давления газа аварийно отключился 4-й блок на ТЭЦ-5", - сказал глава правления "Киевэнерго" Иван Плачков.

Он отметил, в пятницу, 28 марта, компания "Нефтегаз Украины" уменьшила объем поставляемого "Киевэнерго" газа на 17% по сравнению с объемами поставок в четверг до 10 миллионов кубометров из-за задолженности за купленный, но неоплаченный газ.

Ежедневно "Киевэнерго" потребляет 15 - 16 миллионов кубометров газа.

С прошлой пятницы, 21 марта в результате сокращения поставок газа "Киевэнерго" ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 снизили мощность по производству электроэнергии на 20-25% с 1000-1200 МВт до 800-900 МВт.

С 21 марта компания "Газ Украины", дочерняя компания государственной НАК "Нефтегаз Украины", сократила на 25% с 16 млн кубометров до 12 млн кубометров в день поставки газа АК "Киевэнерго".

Иван Плачков сказал о том, что "Киевэнерго" не снизила объем производимого тепла, введя резервные водонагревательные котлы.

По его словам, долг "Киевэнерго" перед "Газом Украины" за купленный, но неоплаченный газ, составляет около 250 млн гривен, в том числе за январь-март этого года - около 130 млн гривен.

По данным "Нефтегаза Украины", "Киевэнерго" оплатила с начала года 62,4% купленного газа. Общая электрическая мощность теплоэлектроцентралей "Киевэнерго" составляет 1 200 МВт, тепловая мощность ТЭЦ и тепловых источников - 6 383 Гкал-ч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях