Илличевская таможня конфисковала автомашины на 100 тыс долл

Корреспондент.net, 30 марта 2003, 14:45
0
7

Отделение по борьбе с контрабандой Черноморской таможни задержало на болгарском пароме "Герои Одессы", прибывшем в Ильичевский порт из Варны, контрабандные автомобили "Mersedes" и "Jeep Land Cruiser", сообщают Українські Новини.

Согласно сопроводительным документам, автомашины следовали через территорию Украины транзитом. В ходе досмотра выявлено, что номера на кузовах машин подделаны, а регистрационные номера изготовлены кустарным способом. Автомобили изъяты и помещены на склад таможни.

По предварительным данным, стоимость задержанных автомобилей составляет 100 тысяч долларов. По факту контрабанды сотрудниками Черноморской региональной таможни возбуждено дело о нарушении таможенных правил.

Кроме того, Жовтневый местный суд Одессы своим решением конфисковал теплоход "Сехам", принадлежащий сирийской компании Marin Ahmad management, и выставил его на продажу с аукциона с последующим зачислением средств в природоохранный фонд Одессы.

"По решению суда, судовладелец должен был выплатить компенсацию нанесенного окружающей среде ущерба, но это обязательство выполнено не было", - сообщил начальник управления экологической безопасности исполнительного комитета Одесского городского совета Владимир Созинов.

Он отметил, что эксперты провели оценку судна и определили его стоимость в 0,283 млн. долларов.

Владимир Созинов также сообщил, что, учитывая уровень мировых цен на металл, сумма реализации судна как металлического лома значительно превышает его оценочную стоимость.

Теплоход "Сехам" 1975 года постройки имеет водоизмещение 13 885 тонн. Судно зарегистрировано в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях