Как гражданская авиация летает над войной

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 11:10
0
21

Украинская авиакомпания "Аэросвит", выполняющая регулярные рейсы на Ближний восток, не отменила свои полеты в этот регион в связи с военной операцией в Ираке. Однако война внесла свои коррективы в маршруты и правила полетов. Пресс-служба "Аэросвита" рассказывает, как сейчас выполняются подобные рейсы, чтобы максимально обезопасить пассажиров и самолеты компании.

Война в Ираке нанесла серьезный удар по отрасли пассажирских авиаперевозок во всем мире. После 20 марта многие авиакомпании отказались от полетов в ближневосточный регион.

Британская компания British Airways, немецкая Lufthansa, нидерландская KLM, французская Air France, Austrian Airlines, Air Canada, американские перевозчики Delta Air Lines и United Airlines, а также ряд других объявили о сокращении рейсов, пересмотре структуры расходов и об их существенном уменьшении.

Украинские авиакомпании не стали исключением. Так, компания "Аэросвит", являющаяся основным национальным перевозчиком в ближневосточные и азиатские страны, была вынуждена значительно скорректировать свои маршруты в связи с войной в Ираке. Однако, свои основные рейсы "Аэросвит" не отменил.

По данным компании, "Аэросвит" сейчас действует в полном соответствии с рекомендациями международных авиационных организаций и служб, которые разрабатываются с учетом хода военных действий на территории Ирака. Эти документы призваны обеспечить безопасность полетов пассажирских авиалайнеров.

"Аэросвит" использует новые авиатрассы, которые удалены на безопасное расстояние от зоны вооруженного конфликта

Руководствуясь этими рекомендациями, авиакомпания изменила маршруты полетов из столицы Украины в Тель-Авив (Израиль), Ларнаку (Кипр) и Бангкок (Таиланд).

Теперь "Аэросвит" использует новые авиатрассы, которые удалены на безопасное расстояние от зоны вооруженного конфликта.

"Группа оперативного реагирования, созданная в компании, круглосуточно отслеживает и обрабатывает всю информацию, связанную с событиями в Персидском заливе", - сказал Генеральный директор "Аэросвита" Григорий Гуртовой.

Кроме того, компания, по словам ее руководителя, также тщательно анализирует тенденции на международном рынке авиаперевозок.

В связи с этим, учитывая уменьшение коммерческой загрузки на рейсах до Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты) и Хургады (Египет), "Аэросвит" принял решение сократить полеты  в каждом из этих направлений  с двух до одного в неделю.

Однако, по словам представителей "Аэросвита", компания не отказывается ни от одной из воздушных линий и продолжает полеты в том числе и в страны Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока - Израиль, Кипр, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты и Египет.

Перед началом военных действий в Ираке "Аэросвит" также изменил график вылета самолетов в Тель-Авив из Киева, Одессы и Днепропетровска, что позволило значительно сократить время пребывания воздушных судов компании на территории Израиля.

Тогда же авиакомпания сообщила, что не планирует отменять свои рейсы на Ближний Восток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях