Новости для «теневых предпринимателей»

23 сентября 2000, 13:22
0
12

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений и дополнений в ст. 148-2 Уголовного кодекса Украины относительно преднамеренного уклонения от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

Согласно принятому Закону изменяется санкция за умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей должностным лицом предприятия, организации, независимо от форм собственности или физическим лицом.

В случае намеренного уклонения, которое привело к недопоступлению средств в бюджеты и другие целевые фонды в значительных размерах, будет применяться санкция в форме лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штраф в размере от 300 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В том случае, если уклонение от уплаты налогов совершено по предварительному сговору группой лиц и привело к недопоступлениям в бюджеты и государственные фонды средств в больших размерах будет применяться санкция в форме лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой или штраф от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В целом принятые изменения устанавливают, что уголовным деянием будет считаться уклонение от налогов на сумму 8,5 тыс.грн. и более, а санкция в виде лишения свободы может быть применена в случае уклонения от налогообложения на сумму 17 тыс.грн. и более.

ТЕГИ: музыкаЛьвовстенаблюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях