Какой же будет курс валюты к концу года?

23 сентября 2000, 16:18
0
15

Не прекращаются споры и ажиотаж относительно колебаний валютных курсов. Одни говорят, что будет очередной виток инфляции, другие успокаивают, что все будет хорошо. Где же истина?

А истина, как всегда, посредине.

Не секрет, что Украина испытывает инфляцию и национальная валюта обесценивается, не секрет, что наша страна переживает экономические и политические трудности, все это не секрет. А в чем же секрет?

Вспомним некоторые сообщения за сентябрь:

1. «Курс гривны к доллару до конца 2000 года, с учетом всех возможных факторов, не превысит отметки 6 гривен» - заявил 13 сентября министр экономики Василий Роговой.

2. По сообщениям информированного источника в украинском правительстве, официальный обменный курс гривни к доллару, до конца 2001 года, составит 7,1 грн./$1 - сообщил УНИАН в начале сентября.

3. К концу года вместо 15%-го роста денежной массы планируется ее увеличение на 27%, заявил руководитель Главного управления экономической политики администрации президента Украины Евгений Григоренко.

4. За первое полугодие инфляция составила 18,7%. Между тем планировалось, что к концу года она не превысит 15,9%.

5. В будущем году Украина должна выплатить Международному валютному фонду 41% от общей суммы украинского долга, включая платежи по процентам. Кроме того, МВФ так и не принял решение о возобновление кредитования Укрианы.

6. 22 сентября Кабинет министров Украины принял постановление о выпуске процентных облигаций внутреннего государственного займа 2000 года общим объемом до 10,5 млрд. грн.

Что говорить, сообщения не утешительные и не способствующие росту курса гривны.

И все это происходит на фоне роста мировых цен на нефть и начавшейся в связи с этим панике на мировых рынках, отголосок которой докатился и до нас.

Однако то ли еще будет. Паника почему-то не снижается, а только нарастает, США даже начали расходовать нефть из своего особо стратегического и неприкосновенного запаса.

Радует только то, что не у одних нас инфляция – «курс единой европейской валюты в очередной раз упал до рекордно низкой отметки. Есть опасения, что это может привести к серьезному росту инфляции в западноевропейских странах, перешедших на евро». Это не может не радовать.

Да что там говорить про Украину с ее несчастными миллионами долларов долга перед МВФ, если недавно Билл Гейтс потерял 22 млрд. долларов из-за понижения курса акций компании Microsoft. Один человек потерял практически такую же сумму, для производства которой Украине нужен целый год.

Что называется у всех свои проблемы.

На фоне всего этого можно сказать одно – доллар вырастет, но как высоко он будет расти и сможет ли он из-за своего необычайного роста помочь Украине попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, никто не знает.

Секрет заключается в том, что никто не может знать, что будет завтра, мы можем только предполагать. Жизнь течет, кто-то рождается, кто-то умирает, кто-то наживает состояния, кто-то разоряется. И неизвестно, что готовит нам будущее.

Так что лучше расслабиться и наслаждаться сегодняшнем днем.

ТЕГИ: выставкаживотныеЛуганскптицыголубивыставки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях