Регламентный комитет Верховной Рады займется "бюджетным скандалом"

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 15:50
0
8

Регламентный комитет Верховной Рады в среду, 2 апреля, обсудит вопрос, касающийся ситуации вокруг принятия государственного бюджета на 2003 год. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Спикер подчеркнул, что этот вопрос обсуждался на согласительном совете. "Для меня этот вопрос закрыт", - сказал Владимир Литвин, подчеркнув: "Есть бюджет, который подписан, согласован с правительством".

По его словам, правительство утверждает, что бюджет нормальный и выполняется на 100%. На сегодняшний день необходимо думать над тем, какие изменения необходимо внести в бюджетный кодекс и каким должен быть бюджет в следующем году, "а все остальное будет отвлекать от работы", подчеркнул спикер.

Комментируя по просьбе журналистов заявление лидера СДПУ(о) Владимира Медведчука в отношении фальсификации госбюджета, он отметил, что расценивает это заявление "как заявление политической партии". "Каждая партия имеет право на соответствующее заявление", - подчеркнул Литвин.


О фальсификации госбюджета-2003 на сумму как минимум 47 млн грн. заявили 13 марта Петр Симоненко, фракция коммунистов, и Нестор Шуфрич, фракция СДПУ(о). Глава парламентского бюджетного комитета Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", опроверг эти заявления, однако признал, что проголосованный парламентом в третьем чтении вариант бюджета и вариант, поддержанный Верховной Радой в целом, имеют расхождения, но все они отображены в стенограмме заседания

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что его фракция будет требовать публичного извинения от депутата Нестора Шуфрича, заявившего о фальсификации госбюджета-2003.

В свою очередь глава СДПУ(о) Виктор Медведчук выразил надежду, что Виктор Ющенко попросит прощения у Нестора Шуфрича в связи с конфликтом, возникшим вокруг скандала с госбюджетом на 2003 год. "Надеюсь, что Виктору Андреевичу все-таки хватит мужества извиниться перед Нестором Ивановичем Шуфричем, а другому фигуранту этого дела должен напомнить, что при аналогичных условиях в любой цивилизованной стране глава бюджетного комитета давно бы пошел в отставку", - подчеркнул лидер СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях