Кабмин требует от Госкомсвязи перечислить в бюджет деньги от продажи UMC

Корреспондент.net, 31 марта 2003, 17:44
0
6

Кабинет Министров поручил Госкомитету по связи и информатизации в двухдневный срок перечислить в государственный бюджет Украины 100% средств от продажи доли компании "Укртелеком" в уставном фонде оператора мобильной связи компании UMC, передают Українські Новини.

Кроме того, правительство упразднило существующее распределение средств от продажи доли в UMC: 30% - "Укртелекому", 60% - в госбюджет и 10% - Министерству обороны, распорядившись все средства перечислить на валютный счет Госказначейства как поступления от приватизации.

В компании "Мобильные телесистемы" сообщили о том, что компания перечислила средства за UMC в начале марта
Напомним, в начале марта Кабинет министров обратился к Президенту с просьбой уволить руководителя Госкомитета по связи и информации Николая Гончара.

Правительство отмечает, что Госкомсвязи не обеспечил выполнение распоряжения Кабинета мина от 28 мая 2001 года о продаже доли UMC, принадлежащей "Укртелекому", в установленные сроки.

В начале марта российский оператор мобильной связи компания "Мобильные телесистемы" анонсировала приобретение 57,7% украинского мобильного оператора UMC за 194,2 млн долларов.

МТС приобретает 16,3% у компании KPN (Голландия) за 55 млн. долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн долларов и 25% у "Укртелекома" за 84,2 млн американских долларов.

Компания МТС подписала договоры опциона, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC (Дания) и 26% у "Укртелекома".

UMC - первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году, предоставляет мобильную связь в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i. Компания обслуживает более 1,779 млн абонентов. 2001 год компания закончила с чистой прибылью 44,3 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях