Россия отсылает Ираку такси

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 09:17
0
7

Российский Горьковский автозавод, производитель известных "Волг", начал отгрузку первой партии такси для Ирака.

По словам генерального директора компании "ГАЗ" Алексея Баранцева, у завода с Багдадом был подписан контракт на поставку 5000 "Волг" и запчастей к ним на общую сумму в 44 млн евро.

Соглашение о поставках было заключено с иракским правительством в сентябре 2001 года в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие".

"Даже если в Ираке в результате военной операции США произойдет смена режима, то существует международное торговое право, согласно которому договора должны быть соблюдены и исполнены",- отметил Баранцев.

Когда и как 300 машин попадут в охваченный войной Ирак, пока не известно.

"ГАЗ" - далеко не единственная российская компания, которая надеется на преемственность своих контрактов при смене режима в Ираке, пишет BBC Russian.com.

Многие российские фирмы поставляли товары в рамках программы ООН, а нефтяные компании ждали снятия санкций для начала реализации контрактов по добыче нефти.

Так, в понедельник, 31 марта, нефтяная компания "ЛУКойл", контракт которой на разработку богатейшего месторождения "Западная Курна" был расторгнут Багдадом, пообещала довести дело до суда.

Односторонний выход из контракта, по мнению компании, возможен только по решению арбитражного суда в Швейцарии, и поэтому пока документ сохраняет свою силу.

Замглавы компании Леонид Федун считает, что действия Багдада похожи на попытку наказать Россию за то, что она якобы плохо защищает интересы Ирака.

ТЕГИ: Евро-2012КиевфутболДонецкЛуганскКиваловЕфремов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях