БЮТи обвиняет Кучму и местные власти в дестабилизации ситуации на рынке зерна

Корреспондент.net, 1 апреля 2003, 19:26
0
3

Блок партий Юлии Тимошенко обвиняет Президента Украины Леонида Кучму, а также глав областных и районных госадминистраций в дестабилизации национального рынка зерна и создании дефицита продовольствия на рынке, передают Українські Новини.

"Непосредственная вина за кризис (на рынке зерна) лежит лично на Президенте Кучме и на главах его региональных администраций", - говорится в заявлении блока партий.

Блок Юлии Тимошенко считает, что кризис на зерновом рынке возник не из-за вины экс-вице-пермьер-министра Леонида Козаченко, обвиняемого Генеральной прокуратурой в злоупотреблении служебным положением, а стал следствием системных действий власти, направленных на обогащение отдельных властных структур.

В заявлении критикуются действия властей, которые вместо решения вопроса стабилизации рынка ищут виновных. "Происходит срочный поиск "стрелочников", на которых можно было бы переложить ответственность за содеянное", - говорится в сообщении блока партий.

БЮТи обеспокоен возможным импортом зерна, поскольку это может привести к подорожанию цен на хлеб.

Напомним, фракция блока Юлии Тимошенко потребовала от Верховной Рады Украины создать следственную комиссию для объективного расследования дела Леонида Козаченко.

В прошлый четверг Печерский местный суд Киева санкционировал содержание под стражей на период проведения досудебного следствия Козаченко, которого Генеральная прокуратура обвиняет в злоупотреблении служебным положением (статья 363) и уклонении от уплаты налогов.

С июня 2001 по ноябрь прошлого года Леонид Козаченко занимал должность вице-премьера по аграрной политике. Потребность внутреннего рынка в продовольственном зерне составляет 6,5 миллиона тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях