Ежегодное собрание МВФ и ВБ: хроника украинских встреч

Корреспондент.net, 25 сентября 2000, 08:15
0
2

В рамках ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, украинская правительственная делегация провела несколько встреч. Игорь Митюков, возглавляющий делегацию, оценивает их итоги в положительном ракурсе.

24 сентября, в воскресенье, правительственная делегация провела встречу с директором – распорядителем Международного валютного фонда Хорстом Келером.

Были обсуждены вопросы сотрудничества МВФ с Украиной, а также и перспективы иностранного инвестирования в Украину.

По словам Игоря Митюкова, главным результатом встречи с Х.Келером явилось подтверждение четких намерений МВФ сотрудничать с Украиной и возобновить финансирование по программе EFF.

"Это принципиальная поддержка позиции Украины и принципиальное согласие на возобновление финансирования в ближайший срок", - заявил И.Митюков.

По словам Митюкова, "инвесторы, заинтересовавшиеся нашими предложениями по приватизации, получили позитивный импульс".

В тот же день украинская делегация провела встречу с вице-президентом Всемирного банка Йоханессом Лином. На встрече были обсуждены вопросы визита в Украину президента Всемирного банка Джеймса Вульфенсона, который запланирован на 4-6 октября.

По словам министра финансов Украины Игоря Митюкова, рассматривались также вопросы, требующие дополнительного согласования в отношении между Украиной и Всемирным банком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях