Комитет Верховной Рады выявил фальсификацию бюджета

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 10:16
0
6

Депутат Шуфрич заявил о выявлении регламентным комитетом Верховной Рады фальсификации бюджета-2003 на 284 млн. гривен, сообщают Українські новини.

Депутат Верховной Рады, Нестор Шуфрич (СДПУ (о)) заявил о выявлении Комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады расхожденийна 284 млн. гривен между принятым Радой государственным бюджетом на 2003 год и подписанным Президентом Леонидом Кучмой документом.

"Комитет зафиксировал несоответствие в текстах (за которые голосовала Верховная Рада и которые подписывал Кучма) на 284 миллиона гривен", - сказал Шуфрич.

Он также отметил, что в ходе обсуждения депутаты озвучили значительное количество дополнительных фактов фальсификации бюджета-2003, в связи с чем комитет перенес принятие окончательного решения по этому вопросу на следующую неделю.

По словам Шуфрича, руководители комитета по вопросам бюджета пытались перевести этот вопрос в политическую плоскость, однако члены регламентного комитета выступили за дальнейшее изучение сложившейся ситуации.

Он также подчеркнул, что для изучения отдельных фактов фальсификации бюджета-2003 регламентный комитет может инициировать проведение специального расследования.

"Мы не можем эту проблему замалчивать", - сказал Шуфрич.

При этом он добавил, что комитет не исключает возможности обращения в Генеральную прокуратуру для расследования фальсификации бюджета-2003.

"Насколько мне известно, некоторые депутаты уже обратились в Генпрокуратуру", сказал он.

Напомним, ранее заместитель председателя регламентного комитета, депутат Вячеслав Коваль заявил, что комитет не признал фальсификацию бюджета-2003.

При этом он отметил, что могли быть допущены нарушения регламентной процедуры в процессе принятия бюджета-2003.

В конце марта созданная Верховной Радой рабочая группа по изучению обстоятельств фальсификации госбюджета на 2003 год во главе с первым вице-спикером Геннадием Васильевым сочла ложной информацию по фальсификации бюджета.


О фальсификации госбюджета-2003 на сумму как минимум 47 млн грн. заявили 13 марта Петр Симоненко, фракция коммунистов, и Нестор Шуфрич, фракция СДПУ(о).

Глава парламентского бюджетного комитета Петр Порошенко, фракция "Наша Україна", опроверг эти заявления, однако признал, что проголосованный парламентом в третьем чтении вариант бюджета и вариант, поддержанный Верховной Радой в целом, имеют расхождения, но все они отображены в стенограмме заседания

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что его фракция будет требовать публичного извинения от депутата Нестора Шуфрича, заявившего о фальсификации госбюджета-2003.

В свою очередь глава СДПУ(о) Виктор Медведчук выразил надежду, что Виктор Ющенко попросит прощения у Нестора Шуфрича в связи с конфликтом, возникшим вокруг скандала с госбюджетом на 2003 год.

ТЕГИ: семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях