Нацсовет: "Интер", "1+1" и ICTV нарушают законодательство

Корреспондент.net, 3 апреля 2003, 15:27
0
2

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выявил нарушения законодательства, а также условий лицензий телекомпаниями "Интер", "Студия 1+1" и "Международной коммерческой телекомпанией" ICTV, сообщает Интерфакс-Украина.

В среду, 2 апреля, на заседании Национального совета были заслушана информация по результатам проверки, проводившейся в октябре и декабре прошлго года и первом квартале 2003 года.

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, основные нарушения касаются соблюдения законодательства о вещании на государственном языке, превышения лимита времени, отведенного на рекламу, а также случаев трансляции фильмов без прокатных свидетельств.

Национальный совет утвердил результаты проверки, обязав руководителей телеканалов в месячный срок привести вещание в соответствие с законодательством и условиями в том, что касается языка, на котором ведутся передачи, объема собственного и отечественного производства телепрограмм.

Пресс-служба Нацсовета сообщает, что материалы проверки решено направить в Министерство культуры и искусств для возможного применения санкций, предусмотренных статьями 15, 22 закона "О кинематографии".

Национальный совет запланировал до 1 октября 2003 года провести контрольные проверки телеканалов "Интер", "Студия 1+1" и ICTV.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях