Снова о газе

Корреспондент.net, 25 сентября 2000, 14:46
0
6

Если Украина будет выполнять взятые на себя обязательства перед "Итерой", то законтрактованные объемы газа на четвертый квартал текущего года для украинских генерирующих компаний будут получены и проблем с газом не будет, считает министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов.

Переговоры с Туркменистаном о поставках газа в ближайшее время будут возобновлены, сообщает MIGnews со ссылкой на министра топлива и энергетики Украины Сергея Ермилова.

Руководителю НАК "Нефтегаз Украины" Вадиму Копылову, который недавно побывал с рабочей поездкой в Туркменистане, несмотря на безрезультатность переговоров, удалось снять многие вопросы, мешавшие Украине вести диалог о поставках туркменского газа, сказал министр.

По мнению Сергея Ермилова, сейчас Украина полностью выполняет графики погашения долгов за газ, поставленный Туркменистаном, как денежными средствами, так и товарной продукцией.   По словам министра, с в случае успешных завершения планируемых переговоров, в 4 квартале текущего года "Итера" поставит в Украину 7,5 млрд. кубометров туркменского газа.  Кроме того, министр выразил надежду на то, что в октябре будет достигнута договоренность с РАО "Газпром" и решен вопрос о поставках в Украину российского газа в 2001 году.nbsp;21 сентября, премьер-министр Украины  Виктор Ющенко и первый вице-президент МЭК "Итера" Валерий Отчерцов согласовали механизм поставок в Украину 7,5 млрд. кубометров природного газа в четвертом квартале 2000 года.
ТЕГИ: интернетспамреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях