Как война в Ираке влияет на украинский турбизнес?

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 15:36
0
9

По мнению отечественных туроператоров, война в Ираке негативно влияет на украинский туристический бизнес. Вместе с тем, некоторые эксперты отмечают, что обострение ситуации в регионе Персидского залива может положительно сказаться на внутреннем туризме в Украине.

По данным туроператоров, сезон в этом году начинается нетрадиционно: цены на путевки в страны, граничащие с Ираком, достигли исторического минимума, передает LIGA со ссылкой на "Деловую Украину".

Так, проживание в некоторых отелях Египта стоит всего 2 доллара в сутки. Туроператоры не исключают, что туристический сезон в Тунисе и в Турции, который набирает обороты в мае, также будет значительно дешевле.

Впрочем, пока что турфирмы не рискуют прогнозировать дальнейшее изменение цен. По их мнению, все будет зависеть от военных действий в Ираке.

Вместе с тем, некоторые эксперты отмечают, что в связи с обострением ситуации в Персидском заливе многие россияне в этом году откажутся от поездок в страны Ближнего Востока. Не исключено, что этим летом большинство граждан России выберут для отдыха Черноморское побережье Крыма.

ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях