В центре Киева открыт крупный торгово-офисный комплекс

Корреспондент.net, 4 апреля 2003, 16:22
0
5

В пятницу, 4 апреля, в Киеве открыт очередной крупный торгово-офисный комплекс - "Мандарин Плаза", который является только первой очередью Бессарабского квартала, передает Интерфакс-Украина.

На торжественной церемонии открытия киевский городской глава Александр Омельченко напомнил, что Бессарабский квартал являлся одним из самых старых долгостроев столицы, и в народе его прозвали "бермудским треугольником". Жители этого квартала были отселены еще 17 лет назад.

За его реконструкцию принимались иностранные инвесторы - австрийский "Макулан" и корейская "Дэу", однако это оказалось им не по силам, подчеркнул мэр. По словам Александра Омельченко, Киев решил эту задачу собственными усилиями.

Начальник главного управления жилищного обеспечения Киевгорадминистрации Михаил Голица сообщил, что общая площадь комплекса, который является составной частью Бессарабского квартала, составляет 22,5 тыс. кв. м. Инвестором проекта является компания "Эльсбург-Украина". Представителем инвестора в Украине выступает Вагиф Алиев.

Сумма инвестиций, вложенная в проект, составляет более 270 млн грн.

Торговый комплекс состоит из 5 торговых и двух технических этажей, сообщение между которыми осуществляется с помощью эскалаторов. По центру здания расположен открытый холл на высоту всех этажей, крытый прозрачным куполом. В холле действуют два обособленных лифта.

В комплексе будут представлены известные марки элитной одежды, ювелирные изделия, канцелярские товары, парфюмерия, косметика, предметы интерьера и товары для дома.

В составе комплекса будут также работать фешенебельные рестораны, кафе, детский игровой центр, салон красоты клубного типа.

Благодаря открытию "Мандарин Плаза" создано более 500 новых рабочих мест, а средняя зарплата работников торговых секций и службы продаж будут составлять 800 грн.

В комплексе предусмотрена система безопасности, современная система климатконтроля и кондиционирования, система автоматического пожаротушения.

Автор проекта реконструкции Бессарабского квартала, составной частью которого является комплекс "МандаринПлаза", - Вадим Жежерин.

Реконструкция и комплексная застройка Бессарабского квартала ведется исключительно за средства инвесторов без участия бюджетных средств города.

По состоянию на апрель 2003 года, на развитие социальной инфраструктуры в городской бюджет перечислено 30,5 млн грн., уплачено 10 млн грн налогов.

По словам Михаила Голицы, "Мандарин Плаза" является первой очередью Бессарабского квартала.

В целом строительные работы по реконструкции Бессарабского квартала будут завершены до конца текущего года, а введение в эксплуатацию запланировано на 2004 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях