В Луцке будут выпускать Лады

Корреспондент.net, 25 сентября 2000, 18:00
0
7

Концерн "Укрпроминвест", в который входит Луцкий автомобильный завод /ЛуАЗ/, и "АвтоВАЗ" подписали в воскресенье соглашение о производстве автомобилей.

24 сентября, кажется, все население Луцка пришло на площадь перед музыкально-драматическим театром, где отмечался День машиностроителя и 45-летие ЛуАЗа. Не то что яблоку - каштану некуда упасть.

Здесь развернулась экспозиция "всюдыходов", которые выпускались за 45 лет работы Луцким автомобильным заводом, ныне входящим в концерн "Укрпроминвест". 

Грузовые, грузопассажирские, спортивные, санитарные, вполне мирные и чья защитная окраска говорит о военной службе, - машины эти - история ЛуАЗа, судьбы его тружеников.
Рядом автомобили, собранные в г.Луцке из сборочных комплектов, поставленных из России, Ульяновским и Волжским автомобильными заводами. Первая ВАЗовская "девятка" была собрана в апреле этого года, тысячная - в канун праздника.

Пожалуй, самым важным подарком Луцким автостроителям явился договор о сотрудничестве, подписанный 24 сентября 2000 года от имени АВТОВАЗа Николаем Дудиным и директором автомобильного департамента Олегом Свинарчуком от имени концерна "Укрпроминвест".

В ближайшие 5 лет планируется поставить в г.Луцк до 200 000 сборочных комплектов автомобилей ВАЗ-2104, ВАЗ-2107, ВАЗ-21093, ВАЗ-21099. Это обеспечит работой ЛуАЗ и создаст возможности организовать сборку автомобилей нового семейства "Калина" на главном конвейере Волжского автозавода, сообщает пресс-служба АвтоВАЗа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях