Между Киевом и польским Славковом начал курсировать контрейлерный поезд

Корреспондент.net, 6 апреля 2003, 13:23
0
10

Между Киевом и Славковом налажено еженедельная скоростная железнодорожная доставка автопоездов и контейнеров. С 5 апреля по маршруту начал курсировать контрейлерный поезд "Ярослав", передает Интерфакс-Украина.

Министр транспорта Георгий Кирпа, выступая на торжественном митинге по случаю отправки первого поезда "Ярослав", отметил важность этого события. Благодаря поезду "Ярослав" транспортные автомобили могут не терять драгоценное время.

Польша снизила тариф за перевозку грузов почти в 2 раза, и отменила сбор в размере 200 американских долларов за транзитный провоз груза.  Таким образом, стоимость проезда одного грузового автомобиля составит 290 долларов.

Кроме того, в составе поезда действуют купе и буфет для водителей.  Поезд находится в пути 38 часов 41 минуту и преодолевает расстояние в 1028 километров.

Георгий Кирпа отметил, что отдельные фирмы уже подали заявки на перевозку своих грузов и автомобилей до конца текущего года.  На первое время поезд будет осуществлять лишь одну поездку в неделю, однако в дальнейшем, возможно, будет курсировать чаще.

Загрузки автомобилей на платформы также будут проводиться на станции "Скнылив "(Львовская обл), а также на станции "Ковель" (Волынская обл). C февраля из Украины уже курсирует скоростной контрейлерный поезд "Викинг" по маршруту Ильичевск (Одесская обл) - Клайпеда (Литва).

Сейчас Украина отрабатывает вопросы развития комбинированных перевозок и привлечения транзитных грузопотоков, в том числе в рамках 3-го международного транспортного коридора (Германия - Польша -Украина).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях