Работа 45 украинских шахт была приостановлена

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 09:49
0
8

На 45-ти шахтах Украины были временно приостановлены горные работы из-за значительных нарушений требований по использованию в пожароопасных подземных выработках конвейерных лент.

Как передает Обозреватель, в воскресенье, 6 апреля, в Государственном комитете по надзору за охраной труда сообщили, что в ходе целевой проверки украинских шахт в первых числах апреля были выявлены грубые нарушения требований, касающихся запрета использовать легковоспламеняющиеся конвейерные ленты.

По вине некоторых руководителей угольных предприятий, несмотря на запрет правительства, на шахты продолжали поступать легковоспламеняющиеся ленты. Если в прошлом году по ранее заключенным договорам с августа было закуплено 53 км таких лент, то с начала 2003 года - уже 60 км.

В связи с этим Госнадзорохрантруда принял решение приостановить работу на шахтах, где выявлены эти нарушения, до их устранения.

В субботу, 5 апреля, состоялась встреча главы Госнадзорохрантруда с министром топлива и энергетики Сергеем Ермиловым, на которой была достигнута договоренность о дополнительных мерах по обеспечению безопасности эксплуатации конвейерных лент.

Работа на шахтах возобновляется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях