Шлапак: Украина не будет красть газ

Корреспондент.net, 22 декабря 2008, 19:01
0
13
Шлапак: Украина не будет красть газ
Фото: АР
Шлапак: Украина не будет красть газ

Украина гарантирует бесперебойный транзит российского газа в страны Европы, сообщил первый замглавы Секретариата президента Украины Александр Шлапак, отметив, что "Украина не будет красть газ".

"Мы гарантии транзита давали неоднократно и готовы подтвердить их. За все время существования украино-российских отношений Украина ни разу не допускала невыполнения своих обязательств перед европейскими партнерами и не допустит", - сказал он.

Также первый заместитель главы Секретариата сообщил, что Президент Виктор Ющенко настаивает на ежеквартальном пересмотре цены на российский природный газ по принципу, о котором договорилась РФ со странами Европы.

"Президент настаивает на том, чтобы цена на газ, если не удастся договориться о приемлемой цене, была согласована только на первое полугодие для того, чтобы мы имели право, как и западные страны, пересмотреть эту цену в соответствии с ценой на нефть", - сказал он.

Как сообщалось, первый вице-премьер, председатель Совета директоров ОАО Газпром Виктор Зубков заверил европейских партнеров России, что Газпром выполнит свои контракты на поставку газа, однако не исключил, что действия Украины могут дестабилизировать эти поставки.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаглобальный экономический кризисгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях