Россия вновь срывает переговоры по газотранспортному консорциуму?

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 14:30
0
2

Министерство иностранных дел Украины прогнозирует, что украинско-немецко-российские переговоры по созданию консорциума по управлению украинскими транзитными газопроводами, ранее намеченные на вторник, 8 апреля, будут вновь перенесены, передают Українські Новини.

"Очевидно, что такие переговоры не пройдут в указанные сроки и будут перенесены на более поздний период", - заявил глава пресс службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, российская сторона до сих пор не подтвердила свое участие в трехсторонних переговорах, намеченных на 8 апреля.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины планировал провести трехсторонние переговоры по созданию международного консорциума по управлению украинскими транзитными газопроводами с участием России и Германии 8 апреля.

Ранее, в марте, Россия заявила о намерении отказаться от привлечения немецких экспертов к украино-российским переговорам, на которых должно обсуждаться участие Германии в международном консорциуме по управлению украинскими транзитными газопроводами.

Украина и Россия в начале февраля отложили на конец марта запланированные на 3-4 февраля переговоры с Германией по газовому консорциуму по просьбе российской стороны.

МИД Украины Анатолий Зленко в начале марта во время визита в Германию сообщил о заинтересованности украинской стороны в более активном участии немецких компаний в этом проекте.

В конце февраля Президент Украины Леонид Кучма выступил с критикой темпов создания международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях