Последние данные по количеству абонентов операторов мобильной связи в Украине

Корреспондент.net, 7 апреля 2003, 14:57
0
5

В Украине по итогам первого квартала услугами мобильной связи пользуется около 3,9 миллионов абонентов, что на 55% превышает уровень аналогичного периода прошлого года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе СП "Украинская мобильная связь" (UMC), услугами этого оператора пользуется 1,815 млн абонентов. Таким образом, с начала года количество абонентов UMC возросло на 7%, а за год (по сравнению концом первого квартала 2002 года) - на 56%. За март количество абонентов компании увеличилось на 2%.

По информации другого крупного оператора мобильной связи ЗАО "Киевстар GSM", его абонентами являются более 2 млн абонентов. Таким образом, за квартал количество абонентов компании увеличилось на 7%, а за прошлый год - на 54%.

Оба указанных оператора предоставляют услуги мобильной связи в формате GSM-900/1800 во всех регионах Украины.

По информации ЗАО "Украинские радиосистемы", его абонентами являются 37 тыс. чел., причем их количество практически не меняется. Компания предоставляет услуги мобильной связи под торговой маркой Wellcom в Киеве в формате GSM-900.

Количество абонентов ООО "Голден Телеком" незначительно уменьшилось и сейчас составляет 41 тыс. абонентов. Компания Golden Telecom предоставляет услуги в формате GSM-1800 в Киеве и Одессе.

Еще один украинский оператор - ООО "Цифровая сотовая связь Украины", предоставляющая услуги под торговой маркой DCC, не имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи, однако имеет разрешения на использование радиочастот в формате D/AMPS. Сведения о количестве абонентов компания не разглашает. Год назад ее услугами пользовались 80 тыс. абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях