Состоится ли трехсторонняя встреча по газотранспортному консорциуму?

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 07:30
0
4

На вторник, 8 апреля, была запланирована трехсторонняя встреча уполномоченных представителей Украины, России и Германии, на которой планировалось обсудить участие трех государств в международном консорциуме по управлению украинскими газотранспортными системами.

В Министерстве иностранных дел Украины в понедельник, 7 апреля, сообщили, что переговоры, вероятно, вновь будут перенесены, поскольку российская сторона так и не подтвердила своего участия.

Как передает Украинская служба Би-Би-Си, в российском посольстве сказали, что 8 апреля было названо лишь приблизительной датой проведения перговоров, что подготовка к встрече продолжается и конкретная дата еще не назначена.

В посольстве Германии заявиили, что встреча действительно была запланирована на 8 апреля, ведь приглашать таких лиц, как глава правления Ruhrgas и государственный секретарь Германии, на какую-либо ориентировочную дату невозможно.

Тем временем, в "Нафтогаз України" - компании, которая вместе с российским "Газпромом" выступила учредителем Международного газотранспортного консорциума, - вообще заявляют, что переговоры, от которых зависит будущее консорциума, не являются компетенцией компании и что их проводит МИД и другие правительственные ведомства.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины планировал провести трехсторонние переговоры по созданию международного консорциума по управлению украинскими транзитными газопроводами с участием России и Германии 8 апреля.

Ранее, в марте, Россия заявила о намерении отказаться от привлечения немецких экспертов к украино-российским переговорам, на которых должно обсуждаться участие Германии в международном консорциуме по управлению украинскими транзитными газопроводами.

Украина и Россия в начале февраля отложили на конец марта запланированные на 3-4 февраля переговоры с Германией по газовому консорциуму по просьбе российской стороны.

МИД Украины Анатолий Зленко в начале марта во время визита в Германию сообщил о заинтересованности украинской стороны в более активном участии немецких компаний в этом проекте.

В конце февраля Президент Украины Леонид Кучма выступил с критикой темпов создания международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях