Антимонопольный комитет исследует рынки зерна, муки и хлеба

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 09:31
0
6

С начала апреля Антимонопольный комитет (АМК) Украины во исполнение поручения Президента проводит коплексное исследование рынков зерна, муки, хлеба и хлебобулочных изделий. Цель исследования - обнаружить и прекратить на этих рынках монопольные злоупотребления, не допустив таким образом роста цен на хлеб.

Как сообщили в пресс-службе АМК, исследование рынков происходит во всех областях. Его необходимость вызвана нынешней критической ситуацией с зерном в государстве. Комитет выясняет, что стало причиной такого положения: монополизация экспорта зерновых или согласованного антиконкурентного действия участников рынка.

Предварительные выводы расследования АМК получит до 1 мая. Если факты злоупотреблений и нарушений конкурентного законодательства будут выявлены, комитет осуществит необходимые расследования и применит к нарушителям жесткие меры, передает АПК-Информ.

"Наша главная задача - удержать цену на хлеб и не допустить, чтобы из-за чьих-то злоупотреблений она неоправданно "накручивалась". Ведь речь идет об основном продукте питания. Вопрос "Куда девалось зерно?" Комитет разберет очень подробно. Если ответ на него находится в нашей компетенции - мы его найдем", - сказал председатель АМК Алексей Костусев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях