Создана рабочая группа для содействия участию украинских компаний в восстановлении Ирака

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 12:12
0
6

Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по содействию участию украинских компаний в восстановлении Ирака после войны, передают Українські Новини.

"Мы уже работаем с американской стороной, которая предложила принять участие (в качестве субподрядчиков, - ред.) в выполнении контрактов украинским компаниям, в частности, тем, которые имеют опыт сотрудничества с компаниями стран Персидского залива, - сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский. - Создана соответствующая рабочая группа в правительстве, в работе которой принимают участие специалисты МИДа".

Лубкивский напомнил, что Украина имеет возможность и готова предложить свои услуги для восстановления иракского хозяйства и инфраструктуры.

Он заявил, что МИД создал соответствующие благоприятные политические условия для такого участия.

"Думаю, теперь все зависит от того, насколько оперативно и наступательно будут действовать наши предприятия. В то же время не нужно строить иллюзии в отношении участия Украины в постконфликтном восстановлении Ирака ", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства страны.

Маркиян Лубкивский также отметил готовность Украины сотрудничать со всеми заинтересованными странами и международными организациями в восстановлении Ирака после войны и, в частности, восстановлении инфраструктуры этой страны.


Напомним, что Украина заявила о намерении участвовать в послевоенном восстановлении Ирака. Представители администрации США считают это возможным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях