Газовый консорциум: МИД Украины не склонен драматизировать отказ России от переговоров

Корреспондент.net, 8 апреля 2003, 13:18
0
4

Министерство иностранных дел Украины не склонно "политизировать и драматизировать" отказ российской стороны участвовать во встрече экспертов из Украины, России и Германии по вопросу создания газового консорциума, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил на брифинге во вторник, 8 апреля, руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

"От российской стороны мы пока не получили официального разъяснения (в связи с ее неучастием во встрече, - ред.)", - отметил он.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина предложила провести такую встречу 8 апреля, с чем была согласна немецкая сторона. Однако Россия не подтвердила своего участия в ней.

25 марта вице-премьер РФ Виктор Христенко сообщил, что вопрос о присоединении Германии к российско-украинскому газотранспортному консорциуму будет рассмотрен во второй половине апреля на заседании трехсторонней рабочей группы по вопросам сотрудничества в газовой сфере.

Россия и Украина создали международный консорциум по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины на паритетных началах. В начале ноября 2002 года "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" подписали учредительные документы.

Консорциум был зарегистрирован в Киеве 23 января. "Газпром" и "Нафтогаз Украины" на начальном этапе внесли в его уставный капитал по $0,5 млн Бизнес-модель консорциума должна быть подана на рассмотрение правительств обеих стран не позднее 30 августа 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях