Крым подает в суд на США в связи с войной в Ираке?

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 07:50
0
7

Вице-премьер-министр крымского правительства Геннадий Бабенко заявил, что Автономная Республика Крым подает иск в международный суд на США на 20 миллионов долларов, чтобы возместить потери крымских предприятий в связи с началом войны в Ираке.

По словам Геннадия Бабенко, из-за того, что Соединенные Штаты начали войну, Крым не может реализовать свою продукцию за рубежом.

В качестве примера он привел государственную акционерную компанию "Титан", которая, по словам Бабенко, понесла значительные материальные и моральные убытки, передает Украинская служба Радио Свобода.

Крымский вице-премьер пояснил, что в связи с боевыми действиями и бомбардировками в Средней Азии страховые компании отказываются страховать судно с экспортным грузом компании, что, в свою очередь, привело к разрыву выгодного контракта "Титана" с ливийской фирмой.

Тем временем, уполномоченные представители Совета министров АР Крым заявили, что вице-премьер Геннадий Бабенко не имел права выступать от имени Автономной Республики Крым.

ТЕГИ: болезни сердцаинфарктМужчина и женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях