С 1 октября энергодолжники будут без энергии и с новыми тарифами

Корреспондент.net, 26 сентября 2000, 13:11
0
6

Министерство топлива и энергетики Украины предупредило энергодолжников о том, что с 1 октября намерено полностью отключить от энергоснабжения всех потребителей, имеющих текущую задолженность за электроэнергию.

"Всех потребителей, которые имеют текущие долги за электроэнергию, мы предупредили об отключении", - сказал на пресс-конференции Сергей Ермилов, сообщает "Интерфакс-Украина".

По данным Минтопэнерго, потребители в августе этого года не оплатили 3,8 млрд. кВт-час использованной электроэнергии общую сумму 360 млн. грн.

В тоже время Минэнерго, намерено пересмотреть в сторону возможного уменьшения тарифы для тех категорий потребителей, которые не имеют достаточных средств на оплату электроэнергии денежными средствами.

С этой целью, по словам министра, правительство создаст специальную межотраслевую комиссию для пересмотра тарифов на электроэнергию коммунально-бытовым предприятиям, водоканалам, экологически небезопасным предприятиям, а также отдельным категориям сельскохозяйственных потребителей.

"По тем категориям потребителей, которые сегодня не могут полностью рассчитываться за электроэнергию денежными средствами, нам нужно принимать отдельные решения", - сказал Сергей Ермилов.

Ранее глава Минтопэнерго заявлял о том, Кабмин планирует ближайшее время создать специальную группу для пересмотра тарифов на энергоносители.

Сейчас розничные тарифы на электроэнергию в Украине составляют 14-18 копеек за 1 кВт-час.

Минтопэнерго считает необходимым увеличить закупочные тарифы на электроэнергию НАЭК "Энергоатом" с 7,5 до 11 копеек за 1 кВт-час, и более чем на 1 копейку увеличить закупочные тарифы на электроэнергию тепловых электростанций.

Повышение закупочных тарифов может привести к 20%-ному увеличению оптовых и розничных тарифов на электроэнергию.

ТЕГИ: жизньтеатррынокактеры выживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях