Азаров: Правительство сумеет сохранить темпы экономического роста

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 08:41
0
3

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров убежден, что правительство Украины сможет сохранить темпы экономического роста. Об этом первый вице-премьер заявил по результатам общественных слушаний по программе деятельности Кабинета Министров.

По словам Николая Азарова, темпы экономического роста в первые месяцы 2003 года вдвое превысили темпы первого квартала прошлого года, передает Украинская служба Радио Свобода.

Прирост валового внутреннего продукта в Украине в 2002 году замедлился на 4,6% по сравнению с 9,1% в прошлом году. Однако, по итогам января-февраля 2003 года он ускорился до 7,2 % в сравнении с 3,6% за этот же период прошлого года.

По мнению Азарова, такое оживление вызвано ростом производства в отраслях, ориентированных на экспорт. Он также подчеркнул, что в правительстве детально анализируются возможные риски, связанные с нестабильной ситуацией в мире.

"Мы оцениваем эти риски", - заявил первый вице-премьер, добавив, что Украина сумеет избежать серьезных негативных последствий, связанных с неблагоприятной конъюнктурой на традиционных экспортных направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях