В Нью-Йорке покончил с собой глава инвестфонда

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 09:16
0
13
В Нью-Йорке покончил с собой глава инвестфонда
Фото: Reuters
Бернард Мадофф стал причиной уже нескольких самоубийств

В Нью-Йорке покончил с собой финансист Рене-ьерри Магон де ля Вильюше, который был создателем и главой инвестиционного фонда Access International Advisors, который недавно потерял около полутора миллиардов долларов из-за махинаций другого нью-йоркского финансиста Бернарда Мэйдоффа.

В будущем фонду Access International угрожали многочисленные судебные иски со стороны его инвесторов. Как передает наш корреспондент Владимир Морозов, 65-летний де ля Вильюше был найден мертвым в своем офисе в престижном районе Нью-Йорка на Мэдисон-авеню.

По словам представителя городской полиции, 65-летний финансист принял большую дозу снотворного и вскрыл себе вены.

Адвокат Джефф Зверлинг говорит, что некоторые его клиенты-инвесторы потеряли все свои деньги:
"Но если фонд инвестировал с помощью Мэйдоффа не более 50% своих денег, то у вкладчиков есть возможность вернуть, по крайней мере, часть своих инвестиций".

Ранее стало известно, что известный продюсер, входящий в список миллардеров журнала Forbes, Стивен Спилберг оказался в числе обманутых вкладчиков Бернарда Мэдоффа, о мошенничестве которого заявила прокуратура.

Обманутыми вкладчиками, потерявшими миллионы, стали также генеральный директор DreamWork Animation SKG Джеффри Катценберг (создатель анимационных фильмов Шрек и Мадагаскар), сенатор Франк Лотенберг, владелец Metropoliten opera Фред Уилпон.

В сети Мэдоффа попали английские банк HSBC и Royal Bank of Scotland, французские Natixis, Credit Agricole и Societe Generale, испанский BBVA.

Немногим позже стало известно, что один из наиболее высокопоставленных сотрудников банка HSBC Кристен Шнор был найден повешенным в номере престижного отеля Джумейра Карлтон Тауэр, расположенного в лондонском районе Найтсбридж.

Напомним, что бывший глава совета директоров биржи Nasdaq арестован по подозрению в мошенничестве с использованием ценных бумаг. На следующий день после ареста Мадофф был отпущен под залог в 10 миллионов долларов. По данным следствия, инвестиционная компания, носившая его имя, представляла собой "финансовую пирамиду". Бернард Мадофф обвиняется в создании инвестиционного бизнеса, который привел к потере до 50 млрд долл.

Если факт аферы докажут, то она станет самой крупной в истории финансового мира, а ее организатору грозит 20 лет тюрьмы и символический в масштабах аферы штраф 5 миллионов долларов.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпаниипреступленияэкономические преступленияновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях