Лукашенко: Цена на российский газ для Беларуси будет снижена в три раза

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 10:36
0
13
Лукашенко: Цена на российский газ для Беларуси будет снижена в три раза
Фото: АР
Лукашенко: Цена на российский газ для Беларуси будет снижена в три раза

В течение 2009 года цена на газ для Беларуси будет снижена в два с половиной - три раза, заявил президент страны Александр Лукашенко.

"Цена на газ для Беларуси будет падающей. Она значительно упадет: в 2,5-3 раза, и в целом по году будет приемлемой для нас", - сказал Лукашенко.

В то же время, белорусский президент вновь не назвал точной цены.

В первом квартале 2008 года для Минска цена газа составляла 119,53 доллара за тысячу кубометров, во втором квартале - 127,9 доллара за тысячу кубов. Белорусские власти еще летом заявляли, что, по их расчетам, в 2009 году цена на газ превысит 200 долларов за тысячу кубометров.

В то же время, официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов сообщил, что российский газовый холдинг до конца года проведет переговоры с Беларусью по условиям поставок газа в 2009 году.

При этом Куприянов отметил, что пока достигнуты только принципиальные договоренности о ценообразовании, однако "пока ничего не подписано". На вопрос о возможном уровне цены Куприянов ответил, что он будет взаимоприемлемым.

Стоит отметить, что договоренность об основных принципах работы в сфере поставок и оплаты газа на следующий год была достигнута на переговорах президентов РФ и Белоруссии, состоявшихся 22 декабря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях