Азаров отбыл в Вашингтон для участия в собрании МВФ и ВБ

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 14:37
0
7

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров возглавил украинскую делегацию, которая утром в среду, 9 апреля, отбыла в Вашингтон, США, для участия в очередном собрании представителей Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), передают Українські Новини.

Как сообщил советник Николая Азарова Виталий Лукьяненко, в состав делегации вошли министр экономики и по вопросам европейской интеграции Валерий Хорошковский, заместитель главы Администрации Президента - руководитель главного управления по вопросам экономической политики Павел Гайдуцкий и первый заместитель председателя Национального банка Арсений Яценюк.

Во время визита украинская делегация примет участие в заседаниях комитетов руководителей МВФ и совместного комитета по развитию МВФ и ВБ.

На заседаниях будут рассмотрены вопросы развития глобальной экономики, финансовых рынков, меры по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансированию терроризма.

Николай Азаров также обсудит с представителями ВБ и МВФ вопросы сотрудничества Украины с этими организациями.

По словам Лукьяненко, запланированы также встречи Азарова с представителями международных рейтинговых агентств, в частности, с представителями Standard&Poors, с которыми он проведет переговоры относительно повышения рейтинга Украины.

"Есть основания для повышения рейтинга Украины... объективные основания", - отметил Лукьяненко.

Николай Азаров планирует вернуться в Киев во вторник, 15 апреля.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля Standard&Poors (S&P) сохранило рейтинг Украины по долгосрочным и краткосрочным валютным и гривневым заимствованиям на уровне "B" с негативным прогнозом.

По классификации агентства, рейтинг "B" говорит о риске дефолта, однако его вероятность не слишком высока.

В марте Европейский Союз рекомендовал Украине ускорить возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом.

По данным МВФ, переговоры о начале новой программы "упреждающего" stand-by, предполагающего выделение денег только в случае особых ситуаций по запросу Украины, могут начаться в июне.

Такая программа, по оценкам Кабинета Министров, может быть рассчитана на 3-5 лет и предусматривать кредит Украине в размере 600-800 млн долларов.

В конце марта Всемирный банк заявил о намерении в 2003 году выделить Украине кредиты на сумму 600 млн долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях