"Укрнафта" планирует участвовать в послевоенном восстановлении Ирака

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 15:30
0
4

ОАО "Укрнафта" планирует принять участие в послевоенном восстановлении Ирака. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, подразделения компании готовы осуществлять широкий спектр работ, включающих гашение нефтяных скважин и их дальнейшее восстановление, а также бурение новых скважин.

В "Укрнафте" напомнили, что компания имеет технические возможности и квалифицированный персонал для выполнения таких работ. Ее подразделения уже принимали участие в восстановительных работах на нефтяных скважинах в Кувейте после военной компании в Персидском заливе 1991 года.

Как отметил председатель правления "Укрнафты" Игорь Палица, компания будет участвовать в восстановительных работах, если руководство США и Украины достигнут соответствующих договоренностей.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины создал рабочую группу по содействию участию украинских компаний в восстановлении Ирака после войны.

Напомним, что Украина заявила о намерении участвовать в послевоенном восстановлении Ирака. Представители администрации США считают это возможным.

"Укрнафта" является монопольной нефтедобывающей компанией в Украине. В минувшем году она добыла 2,81 млн тонн нефти с конденсатом и 3,25 млрд кубометров газа, сократив денежный поток от операционной деятельности на 19,9% - до 1153,177 млн грн. Чистая прибыль компании в 2002 году снизилась до 446,014 млн грн. по сравнению с 975,204 млн грн. в 2001 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях