Суд признал законность выдачи лицензии студии "1+1"

Корреспондент.net, 9 апреля 2003, 18:57
0
6

Хозяйственный суд Киева пришел к выводу, что выдача телерадиокомпании "Студия "1+1" лицензии на вещание на 2-ом общенациональном телеканале УТ-2, законна. Как сообщила пресс-служба телеканала, такое решение суд принял по иску компании "АИТИ", которая оспаривала законность выдачи лицензии "1+1", передают Українські Новини.

В иске "АИТИ" заявляла, что из-за противоправной выдачи лицензии "1+1" и увеличения ей объемов вещания "АИТИ" была лишена права вещания на телеканале УТ-2. По мнению "АИТИ", уплата денежного долга за выдачу "1+1" лицензии ее учредителем - компанией "Интер-Медиа" является нарушением установленного порядка уплаты денежного сбора.

Пресс-служба "1+1" сообщила о том, что проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу, что требования истца безосновательны.

В свою очередь, генеральный продюсер телекомпании "АИТИ" Владимир Орлов в интервью интернет-изданию MIGnews.com.ua заявил о том, что заплатив государству за честно полученную лицензию более 600 тысяч, "мы до сих пор не можем выйти в эфир только потому, что свобода слова у нас - для одних, а для других ее просто-напросто нет".


Напомним, Нацсовет по телевидению и радиовещания переоформил лицензию "Студии 1+1" в связи с изменением юридического адреса канала.

В ноябре 2002 года Высший хозяйственный суд направил на повторное рассмотрение в Хозяйственный суд Киева дело о лишении "1+1" лицензии на вещание.

Высший хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева от 1 февраля 2002 года и решение Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16 июля 2002 года, которыми эти суды лишили "1+1" лицензии на вещание.

В феврале 2002 года Хозяйственный суд столицы принял решение лишить "1+1" лицензии по иску "АИТИ", мотивировав его нарушениями при ее получении. Одновременно суд обязал Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявить конкурс на вещание на канале УТ-2.

тогда телекомпания заявила о том, что решение суда отозвать лицензию на вещание могло быть принято под давлением городского головы Киева Александра Омельченко и по инициативе бизнесмена Вадима Рабиновича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях