Украина снова борется за кредитный рейтинг

Корреспондент.net, 26 сентября 2000, 16:25
0
10

Министр финансов считает, что настала пора повышать кредитный рейтинг Украины.

В рамках ежегодного собрания Мирового валютного фонда и Всемирного банка в Праге глава украинской правительственной делегации, министр финансов Украины Игорь Митюков провел ряд встреч с руководителями ведущих мировых рейтинговых агентств: "Standard & Poor’s" – Девидом Бирсом и "Fitch IBCA" – Крисом Хеном.

Министр финансов считает, что необходимость проведения рейтинговых исследований связана с тем, что Украина нуждается в авторитетном подтверждении тех положительных сдвигов в украинской экономике, которые наблюдаются в этом году.

"Мы сегодня можем четко сказать, что наблюдается возобновление интереса к Украине как к партнеру в кредитовании, приватизации и инвестициях", - подчеркнул Игорь Митюков.

В ближайшее время, сообщает УФС со ссылкой министра финансов, Украина намерена обратиться в ведущие мировые агентства с просьбой о проведении соответствующих исследований.

По мнению аналитиков, увеличение кредитного рейтинга может повлечь за собой возобновление не только потока реальных инвестиционных средств, не только программы расширенного финансирования EFF, но и возвращение практики построения пирамиды внешних и внутренних займов, активным сторонником которой является Игорь Митюков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях