США полностью восстановят добычу нефти в Ираке к концу года

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 11:19
0
6

Добыча нефти в Ираке будет полностью восстановлена к концу 2003 года, заявил вице-президент США Дик Чейни.

По словам Дика Чейни, довоенный уровень добычи нефти в Ираке составлял более 2,5 млн баррелей в сутки.

Вице-президент США заявил, что Вашингтон предоставит необходимые средства для восстановления нефтедобычи в стране, сообщают Вести.Ru.

Американские специалисты уже приступили к работам по модернизации промышленной инфраструктуры иракского нефтяного месторождения Румейла, где ранее добывалось более половины всей иракской нефти.

По данным Пентагона, сейчас под контролем сил коалиции сейчас находятся около 600 нефтяных скважин на юге Ирака. 

Пока же поставки нефти из Ирака практически прекращены.

На юге страны добыча сырья свернута из-за военных действий, а на прошлой неделе прекратились поставки и с северных месторождений. Причина в том, что ООН после приостановки программы "Нефть в обмен на продовольствие" не выдает разрешения на вывоз иракской нефти из турецкого порта Джейхан.

Напомним, что Украина заявила о намерении участвовать в послевоенном восстановлении Ирака. Представители администрации США считают это возможным. В частности, компания ОАО "Укрнафта" уже заявила, что планирует принять участие в послевоенном восстановлении Ирака. Подразделения компании готовы осуществлять широкий спектр работ, включающих гашение нефтяных скважин и их дальнейшее восстановление, а также бурение новых скважин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях