В Украине появятся двухэтажные железнодорожные вагоны?

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 11:49
0
18

Производитель грузовых и пассажирских вагонов концерн "Крюковский вагонзавод", Кременчуг, Полтавская область, планирует с помощью инвестиций французской компании ALSTOM начать производство двухэтажных пассажирских железнодорожных вагонов.

Президент французского объединения предпринимателей MEDEF Мари-Элен Берар на встрече с председателем Национального банка Украины Сергеем Тигипко в Париже сказала, что, если правительство Украины поддержит этот проект, выпуск вагонов в Украине может быть налажен в ближайшие 2-3 года, а через 5 лет Украина сможет уже экспортировать такие вагоны, передает forUm со ссылкой на источник на кременчугском заводе.


Французское Национальное электростроительное объединение ALSTOM - ведущий мировой производитель в секторе энергетики и транспорта. Двухэтажные вагоны строят на заводах ALSTOM в Ла-Рошели, Франция, Барселоне, Испания, и Зальцгиттере, Германия. Только в Европе эксплуатируется более 450 высокоскоростных поездов, произведенных фирмой для скоростных маршрутов (до 300 км/час).

К концу 2002 года 134 французских предприятия инвестировали в Украину более 34,3 млн долларов.

Сейчас "Крюковский вагонзавод" строит для "Укрзалізниці" 18 вагонов для скоростного маршрута "Днепропетровск-Киев-Днепропетровск", эксплуатацию которого планируют начать 1 августа. Скоростной экспресс "Днепропетровск-Киев" будет сформирован из 2 поездов по 8 вагонов (2 вагона запасных) вместимостью 54 человека.

"Крюковский вагонзавод" производит грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, дорожную технику. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях