Авиакомпании переходят на военные контракты

Корреспондент.net, 10 апреля 2003, 13:25
0
5

Несмотря на сообщения об убытках, которые мировые авиакомпании терпят в связи с войной в Ираке, их суммарная прибыль от так называемых военных контрактов за последние шесть месяцев превысила один миллиард долларов.

Начиная с октября 2002 года, в связи с подготовкой военной операции в Ираке, коммерческие авиакомпании заключили рекордное число контрактов с вооруженными силами США и других стран.

Гражданская авиация обеспечивала доставку в Персидский залив военнослужащих, боевой техники и гуманитарных грузов.

Естественно, что наибольшее число контрактов с военными подписали американские компании - American Airlines, United Airlines и Atlas Air.

По словам пресс-секретаря Союза авиаперевозчиков США Джона Хопкинса, полученные прибыли компании вполне устраивают. Однако тот же Хопкинс признает, что война ударит по индустрии туризма и приведет к значительному сокращению перевозок. А это грозит авиаторам гораздо большими потерями, чем они заработали, выполняя военные заказы.

В Союзе авиаперевозчиков США считают, что при негативном прогнозе убытки авиаторов из-за войны Ираке могут достигнуть в 2003 году около 4 млрд долл.

Международная ассоциация авиационного транспорта (IATA) называла еще более внушительную цифру - 10 млрд долларов.

Глава Ассоциации авиакомпаний Европы (АЕА) Ульрих Шульте-Стратаус указал, что за с начала войны авиакомпании отмечают значительное снижение пассажиропотока.

"Мы находимся в самой критической ситуации с момента появления индустрии авиаперевозок", - заявил глава АЕА.

После терактов 11 сентября 2001 года в США авиаперевозчики понесли убытки в 30 млрд долларов, пишет РБК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях