В Украине растет производство кондитерской продукции и пива

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 11:13
0
3

Несмотря на рост цен реализации на кондитерскую продукцию, ее производство в Украине в марте 2003 года увеличилось. В марте также зафиксирован существенный рост производства пива по сравнению с предыдущим месяцем.

По информации Госпрода, в марте предприятиями кондитерской отрасли страны выпущено около 53,5 тыс. тонн продукции, что на 9 тыс. тонн или 20% больше, чем месяцем ранее.

Рост также отмечен в сравнении с прошлогодними мартовскими показателями, тогда общий месячный объем кондизделий, произведенный отечественными предприятиями, составил около 45,1 тыс. тонн.

В целом с начала года отрасль произвела почти 150 тыс. тонн продукции. Данный результат на 13 тыс. тонн превосходит показатели, отмеченные в январе-марте прошлого года, передает ИК ПроАгро.

В марте также зафиксирован существенный рост производства пива по сравнению с предыдущим месяцем.

По предварительным данным Госпрода, пивоваренными предприятиями нашей страны в марте 2003 года произведено около 11,2 млн дал продукции. Данный показатель на 2,8 млн дал или 33% превышает результаты производства пива в предыдущем месяце, а также на 7% превосходит результаты выпуска пива, зафиксированные год назад, в марте 2002.

Рост объемов производства является закономерным явлением и связан с ростом потребления данной продукции.

Всего с начала года в Украине произведено 28,4 млн дал пива, что на 2,7 млн дал больше, чем за первые три месяца прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях