Новое пиво марки "Чернігівське" выводит Украину вперед

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 16:27
0
18

В конце марта компания "SUN Interbrew Украина" запустила в продажу нефильтрованное пиво "Чернігівське Біле " в 1-литровой ПЕТ-упаковке. Успех этого сорта пива вывел Украину вперед среди других европейских стран по уровню потребления нефильтрованного пива.

Вопреки ожиданиям изначально скептически настроенных экспертов, через полгода после запуска в национальную дистрибуцию, часть рынка отечественного нефильтрованного пива "Біле" от торговой марки " Чернігівське " достигла 3%.

Таким образом уровень потребления нефильтрованного пива в Украине опережает уровень большинства европейских стран и соседней России.

Так, в Нидерландах нефильтрованному пиву отдают предпочтение около 1% потребителей,  а в Росси - всего полпроцента.

"Чернігівське Біле" появилось на украинском рынке  в июле 2002 года, в сентябре состоялся его запуск в национальную дистрибуцию.

ООО "SUN Interbrew Украина" - крупнейший производитель пива в Украине. Владеет пивзаводами "Рогань" (Харьков), "Десна" (Чернигов) и "Янтарь" (Николаев).

Доля компании на украинском рынке пива по итогам 2002 года составила 30,9%.

SUN Interbrew создана весной 1999 года второй в мире пивной компанией Interbrew и Sun Brewing (входит в Sun Group) для работы на рынках Украины и России.


Емкость украинского рынка пива оценивается в 150 миллионов декалитров дал в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях