Червоненко обвиняет Медведчука в давлении

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 17:34
0
10

Член парламентской фракции "Наша Україна" народный депутат Евгений Червоненко обвиняет главу Государственной налоговой администрации Львовской области Сергея Медведчука в давлении с целью заставить его выйти из фракции блока, передают Українські Новини.

"ГНА во Львовской области в лице председателя С. Медведчука оказывает на меня как на народного депутата и политика давление с целью заставить меня предать интересы политического блока "Наша Украина", по списку которого я прошел в парламент, и тем самым обмануть избирателей", - сказано обращении народного депутата Украины.

Евгений Червоненко отметил, что давление оказывается в первую очередь на входящее в концерн "Орлан" предприятие "Орлан Транс", почетным президентом которого он является.

Депутат сообщает о том, что Налоговая у Львовской области отказывается предоставить предприятию справки на покупку валюты и о статусе предприятия.

В связи с этим Евгений Червоненко обращается с просьбой к Генеральному прокурору Украиын Святославу Пискуну и председателю ГНА Юрию Кравченко проверить законность отказа Налоговой Львовской области в выдаче разрешения на покупку валюты.


Напомним, осенью прошлого Налоговая Львова отказывалась предоставить "Орлан Транс" справки об отсутствии валютных ценностей за границей, об отсутствии налоговой задолженности и о разрешении купить валюту.

Ранее "Наша Україна" неоднократно заявляла о давлении Налоговой Львовской области на концерн "Орлан" из-за принадлежности его почетного президента Евгения Червоненко к ее фракции и требовала уволить главу Налоговой во Львовской области Сергея Медвдечука.

В начале апреля Верховная Рада не смогла создать следственную комиссию для проверки деятельности ГНА во Львовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях