"Лукойл" намерен восстановить права на иракскую нефть

Корреспондент.net, 11 апреля 2003, 19:02
0
4

Российская нефтяная компания "Лукойл" намерена отстаивать в международном арбитраже свои права на нефтяные разработки в Ираке.

Об этом заявил руководитель пресс-службы компании Дмитрий Долгов, комментируя высказывания представителя Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Роберта Ибела о намерении администрации Соединенных Штатов провести после окончания войны экспертизу контрактов российских компаний с Ираком.

"Свои права в международном арбитраже мы будем отстаивать жестко", - заявил Долгов.

Он также подчеркнул, что международные контракты "Лукойла" заключены в полном соответствии с международным правом и при участии американских же юридических фирм.

В декабре 1997 года группа российских нефтяных компаний, в том числе и "Лукойл", подписала договор на разработку богатейших нефтяных месторождений в Ираке, в том числе Западной Курны, передает BINinform.

Запасы нефти только одного месторождения Западная Курна, расположенного в 100 километрах к северо-западу от города Басра, оцениваются в 20 миллиардов баррелей. Выполнение условий соглашения откладывалось из-за международных санкций в отношении Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях