Долг Ирака превышает 300 млрд долл

Корреспондент.net, 13 апреля 2003, 15:11
0
7

Политический комитет МВФ распространил заявление о том, что Международный валютный фонд совместно со Всемирным банком готовы помочь восстановлению Ирака после окончания войны. Долг Ирака перед другим странами - более 300 млрд долл.

Кроме того, эти организации призвали привлечь Парижский клуб кредиторов к решению проблемы долгов Ирака.

"МВФ и Всемирный банк готовы сыграть свою обычную роль в послевоенном развитии Ирака в соответствующий момент. Важно разобраться с долгами страны, для чего нужно как можно скорее привлечь Парижский клуб", говорится в заявлении комитета МВФ.

Ранее министры финансов стран "Большой семерки" заявили о том, что восстановление Ирака должно пройти на основе новой резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, причем министр финансов Великобритании Гордон Браун заявил, что это - единодушная позиция министров.

Как сообщает BBCrussian.com, министры также призвали МВФ и ВБ "сыграть обычную роль в восстановлении и развитии Ирака".

Главе минфина Соединенных Штатов Джону Сноу, тем не менее, не удалось убедить своих коллег по "Большой семерке" списать долги режима Саддама Хусейна.

В совместном заявлении министров лишь отмечается, что "важно решить этот вопрос", который будет передан на рассмотрение Парижского клуба кредиторов.

Министр финансов Германии Ганс Айхель отметил, что его страна будет настаивать на погашении и реструктуризации, но не списании долгов.

Долги Ирака другим государствам составляют 80 миллиардов долларов, еще 40 миллиардов долларов приходится на проценты. Кроме того, как отмечают Подробности, 50-60 миллиардов долларов Ирак также должен по неоплаченным контрактам с частными компаниями.

На стране также "висят" 200 миллиардов долларов репараций после войны в Персидском заливе в 1991 году.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях