Азаров: Реальное двустороннее партнерство между Украиной и США возобновляется

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 07:57
0
8

Первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет о решении практически всех проблемных вопросов с США касательно вступления Украины во Всемирную торговую организацию, передает Интерфакс-Украина.

"Те (вопросы, - ред.), что остались, можно пересчитать по пальцам одной руки. В их решении мы сами заинтересованы в первую очередь", - сказал Николай Азаров на встрече в Вашингтоне с первым заместителем госсекретаря США Ричардом Армитеджем (Richard Armitage), сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

"Не остается преград для предоставления Украине статуса страны с рыночной экономикой. По мнению американских правительственных деятелей, путь в ВТО Украине открыт", - сказал первый вице-премьер, добавив, что никаких дополнительных условий для присоединения Украины к ВТО не выдвигается.

Как отмечалось на встрече, отношения Украины и США развиваются в направлении возобновления реального двустороннего партнерства. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся экономического и торгового сотрудничества, а также потенциального участия украинских компаний в восстановлении послевоенного Ирака.

Николай Азаров передал американской стороне конкретные предложения по участию украинских предприятий в восстановлении Ирака. Как сообщил Виталий Лукьяненко, направленность этих предложений является гуманитарной - обеспечение медицинского обслуживания населения, восстановление объектов социальной инфраструктуры. Вместе с тем отмечалось, что опыт и технические возможности украинских компаний могут быть использованы в различных сферах.

Кроме того, на встрече была подтверждена важность скорейшего вступления Украины в ВТО и продолжения программ сотрудничества с Международным Валютным Фондом и Всемирным банком.

Ричард Армитедж также высоко оценил решение руководства Украины о направлении в Кувейт батальона РХБ-защиты, а также от имени правительства США выразил соболезнование по поводу трагической гибели в Багдаде украинского журналиста Тараса Процюка.


До понедельника, 14 апреля, делегация Украины во главе с Николаем Азаровым находится в США, где участвует в традиционном весеннем собрании МВФ и ВБ.

ТЕГИ: УДАР Віталія Кличка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях