В 2001 году «Криворожсталь» продаваться не будет

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 11:58
0
4

Фонд госимущества не будет приватизировать металлургический комбинат "Криворожсталь" в 2001 году, поскольку не успеет это сделать.

Фонд госимущества не будет приватизировать металлургический комбинат "Криворожсталь" в следующем году, – сообщают “Українські новини” со ссылкой на председателя Фонда госимущества Александра Бондаря.

Такое решение председатель ФГИ мотивировал тем, что Фонд госимуществ не успеет подготовить и продать комбинат в 2001 году.

Ранее ФГИ включил металлургический комбинат "Криворожсталь" в список объектов, которые будут предложены к продаже в 2001 году.

В феврале 2000 года после встречи с генеральным директором "Криворожстали" Олегом Дубиной, президент Кучма приостановил корпоратизацию предприятия.

В июне 1999 года по поручению бывшего премьер-министра Валерия Пустовойтенко на комбинате начался процесс корпоратизации.

По предварительным подсчетам созданной рабочей группы, уставный фонд "Криворожстали" должен был составить не менее 2 183,4 млн. гривен.

"Криворожсталь" — крупнейший в Украине металлургический комбинат, который имеет в своем составе горно-обогатительный комбинат, коксо-химический завод и прокатное производство.

В настоящее время “Криворожсталь” полностью находится в госсобственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях