Американский рынок не реагирует на хорошие новости

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 13:41
0
7

Американский фондовый рынок довольно сдержано прореагировал на хорошие новости, как из ближневосточного региона, так и на обнадеживающие данные о росте розничных продаж в США. Несмотря на все ожидания, по результатам торгов на прошлой неделе рынок понес потери.

Еще в конце прошлой недели фондовый рынок США получил неожиданный подарок в виде данных о значительном росте розничных продаж в стране. К этому добавилось известие о повышении в апреле индекса уверенности американских потребителей.

Казалось бы, фондовый рынок, которого в последнее время больше всего тревожили признаки ослабления потребительского спроса в Америке, должен был встретить полученные данные с воодушевлением и ответить на них подъемом, пишет K2Kapital.

Действительно, так и произошло, но воодушевления хватило только на 15 минут, за которые индекс "голубых фишек" Dow вырос на 116 пунктов, "технологический" индекс Nasdaq Composite - на 22 пункта и индекс широкого рынка Standard & Poor"s 500 - почти на 12 пунктов.

Далее индексы развернулись вниз и оставшуюся часть биржевой сессии, т.е. почти всю сессию, торговались ниже нейтральной линии или иногда чуть выше.

По итогам дня индекс Dow понизился на 17,92 пункта до 8203,41, или на 0,22%. Индекс Nasdaq Composite опустился на 6,76 пункта до 1358,85, или на 0,50%.

Индекс S&P 500 понизился на 3,28 пункта до 868,30, или на 0,38%. По итогам недели 7 - 11 апреля индекс Dow потерял 0,89%, индекс Nasdaq Composite - 1,78% и индекс S&P 500 - 1,2%.

В результате к концу недели рынок понес потери, даже несмотря на то, что на той неделе американские войска взяли Багдад, практически выиграв войну против режима Саддама Хусейна.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкотерактЯнуковичМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях