Литвин: Фальсификации госбюджета не было

Корреспондент.net, 14 апреля 2003, 15:45
0
5

Государственный бюджет на 2003 год не был фальсифицирован, хотя при его принятии были нарушения регламента. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил председатель Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в понедельник, 14 апреля.

Спикер напомнил, что вопросом, касающимся фальсификации бюджета, занимается регламентный комитет парламента, а также соответствующая рабочая группа.

По словам спикера, регламентный комитет принял решение, согласно которому во время рассмотрения этого вопроса был нарушен Бюджетный кодекс. Он отметил, что это решение комитета будет обнародовано.

Владимир Литвин подчеркнул, что во время рассмотрения бюджета был нарушен регламент Верховной Рады, и нарушил его сам парламент. Это касается, в частности, сроков подачи законопроекта на рассмотрение парламента.

В отношении фальсификации Литвин напомнил, что Верховная Рада приняла постановление по результатам Дня правительства, касающимся выполнения закона об установлении размера минимальной зарплаты на 2003 год, в котором парламент подтвердил еще раз доходную и расходную части бюджета на 2003 год. "Это еще одно доказательство того, что с бюджетом все нормально", - считает он.

По мнению Литвина, главное "не искать врагов", а думать над тем как разрабатывать бюджет на будущий 2003 год и, самое основное, как увеличить доходную часть бюджета.

Спикер также считает, что на сегодняшний день "доходная часть бюджета занижена".


Как сообщал Корреспондент.net, сегодня, 14 апреля, глава регламентного комитета Верховной Рады Валентин Матвеев обратился к спикеру с просьбой ознакомить всех с решением комитета по вопросу о фальсификации государственного бюджета 2003 года.

ТЕГИ: АзаровПознер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях