Великобритания продолжит усиленный монторинг финансовых операций с Украиной

Корреспондент.net, 15 апреля 2003, 09:54
0
3

Великобритания приняла к рассмотрению решение FATF об отмене введенных в декабре 2002 года санкций в отношении Украины, однако решила продлить усиленный мониторинг финансовых операций с Украиной до исключения страны из "черного списка", передают Українські Новини.

В документе, размещенном на интернет-сайте британской организации по противодействию отмыванию денег JMLSG (Joint Money Laundering Steering Group), сказано, что в феврале FATF отменила контрмеры, но оставила Украину в "черном списке" стран, ведущих недостаточную борьбу с отмыванием денег, ожидая подтверждения эффективного выполнения нового законодательства.

"Таким образом финансовые организации Великобритании должны продолжать выполнять дополнительный мониторинг за трансакциями с Украиной", - сказано в документе.

При этом отмечается, что дополнительные контрмеры, которые были введены в декабре прошлого года после соответствующего решения FATF, теперь выполнять не нужно.


Напомним, что Международная организация по противодействию отмыванию грязных денег (FATF) рекомендовала отменить контрмеры в отношении Украины, введенные 19 декабря прошлого года.

Такое решение принято на февральском заседании FATF. Большинство стран-участниц FATF уже выполнили эти рекомендации.

Украина останется в "черном списке" стран, пока новое законодательство относительно борьбы с отмыванием грязных денег не будет реально выполняться. Очередной пересмотр "черного списка" запланирован на следующем пленарном заседании FATF 18-20 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях