Тимошенко против повышения цен на бензин

Корреспондент.net, 27 сентября 2000, 16:45
0
4

Сегодня Кабинет Министров принял постановление, согласно которому в октябре-ноябре текущего года вся нефть, добытая на территории Украины, будет направлена на удовлетворение спроса на внутреннем рынке, - заявила вице-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В соответствии с Постановлением, в течение октября-ноября этого года Агентство Украины по управлению государственными материальными резервами (Госрезерв) будет по стабильной цене получать всю нефть, добываемую ОАО "Укрнефть" (кроме 15%, которые будут оставаться в регионах), сообщает УФС.

После переработки этой нефти на отечественных нефтеперерабатывающих заводах в светлые нефтепродукты, они будут реализовываться на аукционах "по стабильной неспекулятивной цене", заявила вице-премьер-министр.

Планируемый объем добычи нефти, которая будет направляться в в Госрезерв в октябре - ноябре, составляет 339 тыс. тонн. нефти.

Согласно постановлению, все тепловые электростанции Украины будут обеспечиваться мазутом "по стабильной цене", что, по словам Ю.Тимошено, позволит не повышать цену на электроэнергию.

"Эти меры позволят в течение двух месяцев удержать рост цен на светлые нефтепродукты и мазут, которые сегодня навязываются Украине в связи с ростом мировых цен на нефть", - считает вице-премьер.

Юлия Тимошенко сказала, что постановление не лишает украинских нефтеперерабатывающих заводы права экспортировать светлые нефтепродукты, произведенные из импортированного сырья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях